Brennnessel Pasta Rezept
gesundes und preiswertes Hauptgericht für 2 Personen:

 

Rudolph Steiner hat die Brennnessel “Königin der Beikräuter” genannt. Ihr Vitalstoffgehalt ist gewaltig. Mit ihr lassen sich leckere und einfache Gerichte für uns alle zaubern und du brauchst dafür kein Koch sein. Trau dich und probiere es gern einmal aus.


-Brennnesseln ernten (ca. 100 g), dann waschen und trockenschleudern
-Dinkelspaghetti kochen entsprechend Packungsanleitung (300 g)
-Sonnenblumenkerne rösten (ca. 2 EL)
-1 – 2 Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden
-Pfanne: Olivenöl oder Butter reingeben und leicht erhitzen, dann den vorbereiteten Knoblauch dazu geben (nicht zu dunkel werden lassen), Brennnesseln hinzufügen, einen kleinen Schuss Nudelwasser in die Pfanne geben, Salz nach Geschmack, die vorgekochten Spaghetti hinzufügen, Pfeffer nach Geschmack
-mögliche Verfeinerung: mit Pesto und mit Balsamico Essig und einer Prise Rohrzucker
-zum Schluss, wer möchte: veganen Käse / Käse drüber reiben
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿