DIY Butter 🧈 selber herstellen, Zauberbutter, Bärlauchbutter 🌿, Herzbutter ❤️🧈, Kräuterbutter 🌿

Herzlich Willkommen. Schön, dass du hier bist.

vegetarisches Grundrezept Butter🧈: Zutat: frische Schlagsahne (z.B. laktosefrei),

2.000 ml für ca. 1 kg Butter

Stell dir bitte eine große Schüssel (vorzugsweise Metallschüssel) + einen Handmixer bereit. Magst du es komfortabel, benutzt du einfach deine Küchenmaschine. Schlagsahne und gereinigte Schüssel sollten Kühlschranktemperatur aufweisen.

Du gibst die gekühlte Schlagsahne in die gereinigte und gekühlte Schüssel. Jetzt schlägst du die Sahne mit einem Mixer od. mit der Küchenmaschine steif. Beginne mit der langsamsten Stufe und steigere die Geschwindigkeit sanft. Rühre mit max. Geschwindigkeit ca. 10 Minuten. Der Butterentstehungsverlauf vollzieht sich von flüssiger Schlagsahne zu Schlagsahne und dann wird aus der Schlagsahne die Butter. Die Butter erkennst du an der gelblichen Farbe. Die abgespaltene Flüssigkeit kippst du ab. Die restliche Flüssigkeit presst du mit den Händen aus der Butter. Jetzt kannst du deine Butter mit 🌿🍋🧂 usw. optional verfeinern.

Die Anleitung in Form eines kleinen Video`s findest du in meinem Youtube Kanal.

Deine Krahea 🙏