DIY Butter ­čžł selber herstellen, Zauberbutter, B├Ąrlauchbutter ­čî┐, Herzbutter ÔŁĄ´ŞĆ­čžł, Kr├Ąuterbutter ­čî┐

Herzlich Willkommen. Sch├Ân, dass du hier bist.

vegetarisches Grundrezept Butter­čžł: Zutat: frische Schlagsahne (z.B. laktosefrei),

2.000 ml f├╝r ca. 1 kg Butter

Stell dir bitte eine gro├če Sch├╝ssel (vorzugsweise Metallsch├╝ssel) + einen Handmixer bereit. Magst du es komfortabel, benutzt du einfach deine K├╝chenmaschine. Schlagsahne und gereinigte Sch├╝ssel sollten K├╝hlschranktemperatur aufweisen.

Du gibst die gek├╝hlte Schlagsahne in die gereinigte und gek├╝hlte Sch├╝ssel. Jetzt schl├Ągst du die Sahne mit einem Mixer od. mit der K├╝chenmaschine steif. Beginne mit der langsamsten Stufe und steigere die Geschwindigkeit sanft. R├╝hre mit max. Geschwindigkeit ca. 10 Minuten. Der Butterentstehungsverlauf vollzieht sich von fl├╝ssiger Schlagsahne zu Schlagsahne und dann wird aus der Schlagsahne die Butter. Die Butter erkennst du an der gelblichen Farbe. Die abgespaltene Fl├╝ssigkeit kippst du ab. Die restliche Fl├╝ssigkeit presst du mit den H├Ąnden aus der Butter. Jetzt kannst du deine Butter mit ­čî┐­čŹő­čžé usw. optional verfeinern.

Die Anleitung in Form eines kleinen Video`s findest du in meinem Youtube Kanal.

Deine Krahea ­čÖĆ